Review Dji Osmo Mobile 2: Pengalaman Pertama Menggunakannya

Travel Vlog

Hai, teman-teman! Bagaimana kabar kalian? Hari ini aku akan berbagi pengalaman tentang Dji Osmo Mobile 2 yang baru saja aku beli beberapa waktu lalu. Aku sangat antusias untuk mengulasnya karena ini adalah pengalaman pertamaku menggunakan gimbal smartphone ini. Yuk, kita bahas bersama apa yang bisa kamu harapkan dari Dji Osmo Mobile 2!

Unboxing Dji Osmo Mobile 2 Indonesia!

Sudah lama banget pengen cobain Dji Osmo Mobile 2. Soalnya belakangan ini saya sering bikin travel vlog pakai smartphone. Jadilah kemarin beli DJI Osmo Mobile 2 ini.

Nah, kira-kira dalam kotak DJI Osmo Mobile 2 ini isinya apa saja ya? Tonton sampai selesai deh. Untuk tutorial gimana cara menstabilkan DJI Osmo Mobile 2 dan review dari DJI Osmo Mobile 2 ini akan ada di video selanjutnya.

Jadii, jangan lupa like, share dan subscribe!

 

Unboxing Dji Osmo Mobile 2 Indonesia!
Watch this video on YouTube.
Subscribe ke Youtube Fahmi Catperku.com ya!

 

Pengenalan Dji Osmo Mobile 2

Sebelum kita masuk ke dalam pengalaman penggunaan, mari kita kenali sedikit tentang Dji Osmo Mobile 2.

BACA JUGA :  Wajib Lihat! Video Travel Vlog Indonesia Ini Perlihatkan Keindahan Indonesia Gaes!

Gimbal ini adalah alat yang dirancang untuk membuat video dari ponsel cerdasmu menjadi lebih stabil dan profesional.

Dji, perusahaan terkenal dalam industri drone, memasuki pasar gimbal smartphone dengan produk yang menarik ini.

Lalu bagaimana impresi pertama saya mengenai Dji Osmo Mobile 2 ini?

Apakah review Dji Osmo Mobile 2 setelah memakainya untuk pertama kali cukup memuaskan?

Cara pakainya mudah?

Temukan jawabannya di vlog review Dji Osmo Mobile 2 ini ya!

Tonton sampai selesai, jangan lupa like, share dan subscribe!

 

Review Dji Osmo Mobile 2 Indonesia, Pengalaman Pertama Pake Dji Osmo Mobile 2!
Watch this video on YouTube.
Subscribe ke Youtube Fahmi Catperku.com ya!

 

My Instagram : instagram.com/catperku
My Youtube : youtube.com/@catperku

Spesifikasi Singkat

Sebelumnya, mari kita lihat beberapa spesifikasi utama dari Dji Osmo Mobile 2:

  • Ukuran: 295×113×72mm
  • Berat: 485 gram
  • Model: OM170
  • Ponsel yang Kompatibel: Berat ≤ 240 g, Tebal ≤ 8,9 mm, Lebar 58,6 – 85 mm
  • Konsumsi: 1,2 W
  • Rentang Terkendali:
    • Geser: ±160°
    • Kemiringan: ±155° (orientasi lanskap)
  • Rentang Mekanik:
    • Geser: ±170°
    • Gulungan: -90° hingga +70°
    • Kemiringan: ±170°
  • Kecepatan Maks Terkontrol: 120°/dtk
  • Aplikasi: DJI GO
  • Baterai: Jenis 18650 Li-ion, Kapasitas 2600mAh, Energi 18 Apa, Tegangan 7.2V
  • Suhu Pengisian: 5 – 40°C
  • Suhu Operasional: 0 – 40°C
  • Waktu Pengoperasian: 15 jam
  • Waktu Pengisian: 2 jam
  • Nirkabel: Bluetooth Hemat Energi 4.0

Sekarang, mari kita bahas beberapa pertanyaan umum yang mungkin ada dalam pikiranmu jika kamu baru pertama kali menggunakan Dji Osmo Mobile 2.

Tutorial Cara Menggunakan Dji Osmo Mobile 2! (Menstabilkan DJI Osmo Mobile 2)

Sebenarnya cara menggunakan Dji Osmo Mobile 2 ini gampang. Saya kemarin cukup melihat sekali tutorial cara menggunakan Dji Osmo Mobile 2 ini. Dan setelah itu langsung praktek sendiri.

Bagian paling penting perlu diperhatikan sebelum mulai menggunakan Dji Osmo Mobile 2 adalah cara menstabilkan Dji Osmo Mobile 2 dalam kondisi mati. Karena jika sebelum dinyalakan kondisinya sudah stabil, baterai akan jauh lebih hemat.

BACA JUGA :  Tutorial Cara Buka Bungkus Onigiri Jepang Yang Benar!

Kira-kira bagaimana ya cara menstabilkan Dji Osmo Mobile 2 yang sudah dipasang dengan smartphone? Tonton sampai selesai, dan jangan lupa like, share, subscribe!

 

Tutorial Cara Menggunakan Dji Osmo Mobile 2! (Menstabilkan DJI Osmo Mobile 2)
Watch this video on YouTube.
Subscribe ke Youtube Fahmi Catperku.com ya!

 

Pertanyaan Umum Tentang Dji Osmo Mobile 2

Setelah menggunakan Dji Osmo Mobile 2 selama beberapa waktu, aku dapat mengatakan bahwa ini adalah alat yang sangat berguna bagi mereka yang ingin meningkatkan kualitas video mereka. Gimbal ini mudah digunakan setelah sedikit berlatih, dan hasilnya jelas terlihat dalam video yang lebih stabil dan halus.

Dengan berbagai fitur dan kemampuan yang dimilikinya, Dji Osmo Mobile 2 adalah investasi yang bagus bagi pengguna smartphone yang serius dalam pembuatan konten video. Aku sangat puas dengan pengalaman penggunaanku dan berencana untuk terus menggunakannya dalam perjalanan fotografi dan videografi ku selanjutnya.

Semoga ulasan ini membantu kamu yang sedang mempertimbangkan untuk membeli Dji Osmo Mobile 2. Terima kasih sudah membaca, dan jangan lupa like, share, dan subscribe untuk konten lebih menarik di masa depan!

1. Dapatkah Osmo Mobile 2 menampung telepon apa pun?

Ya, Osmo Mobile 2 mendukung sebagian besar ponsel cerdas yang tersedia saat ini. Ponsel dengan lebar 58,6 hingga 84,8 mm, dan ketebalan hingga 8,4 mm dapat digunakan dengan gimbal ini. Namun, perlu diperhatikan bahwa kompatibilitas sebenarnya mungkin dipengaruhi oleh aksesori yang terpasang pada ponselmu, seperti casing. Selain itu, tata letak tombol samping pada ponsel juga harus dipertimbangkan.

2. Bagaimana cara menyalakan Osmo Mobile 2 untuk pertama kalinya?

Untuk menyalakan Osmo Mobile 2 untuk pertama kalinya, ikuti langkah-langkah berikut:

Langkah 1: Pastikan daya baterai Osmo Mobile 2 cukup dengan menghubungkan kabel pengisi daya ke port mikro USB di sisi kanan gimbal. Jika level baterai rendah, Osmo Mobile 2 tidak akan menyala.

BACA JUGA :  Cara Pergi Ke Bandara Soekarno Hatta Naik Kereta Bandara Dari Stasiun Sudirman Baru BNI City

Langkah 2: Pasang ponselmu ke Osmo Mobile 2 dan sesuaikan keseimbangannya.

Langkah 3: Tekan dan tahan tombol daya selama tiga detik untuk menghidupkan Osmo Mobile 2. Luncurkan aplikasi DJI GO di ponselmu dan pilih Osmo Mobile 2. Ikuti instruksi aplikasi untuk menyelesaikan koneksi Bluetooth, registrasi, dan aktivasi.

3. Apakah ponsel cerdas saya harus memenuhi persyaratan perangkat keras ponsel saat menggunakan Osmo Mobile 2?

Osmo Mobile 2 menggunakan Bluetooth 4.0 untuk berkomunikasi dengan ponselmu. Meskipun Bluetooth 4.0 sudah menjadi standar untuk ponsel saat ini, kami menyarankan untuk memeriksa kompatibilitas dengan melihat kembali spesifikasi ponselmu.

4. Bagaimana cara mengubah orientasi pemasangan ponsel saya?

Jika kamu ingin mengubah orientasi pemasangan ponselmu, lakukan langkah-langkah berikut:

  • Keluarkan ponselmu dari dudukan ponsel.
  • Longgarkan kenop Pengunci Dudukan.
  • Putar dudukan ponsel 90 derajat untuk mengatur orientasi menjadi lanskap atau potret.
  • Kencangkan kembali kenop Holder Lock.
  • Pasang kembali ponselmu.

5. Bagaimana cara beralih antara mode Ikuti dan Gratis?

Osmo Mobile 2 memiliki dua mode utama: Ikuti dan Gratis. Untuk beralih antara keduanya, cukup tekan tombol Mode sekali. Dalam mode Ikuti, Osmo Mobile 2 akan mengikuti gerakan tanganmu dengan lembut untuk mengurangi guncangan yang tidak diinginkan dari ponselmu. Dalam mode Gratis, gimbal akan mengunci posisi kamera terlepas dari gerakanmu.

6. Bagaimana cara saya masuk kembali ke Osmo Mobile 2?

Untuk kembali masuk ke mode Osmo Mobile 2, pastikan gimbal dalam kondisi hidup dan berfungsi dengan baik. Kemudian, tekan tombol mode dua kali dengan cepat untuk mengembalikannya ke posisi semula.

7. Bagaimana cara beralih antara kamera depan dan belakang?

Dengan Osmo Mobile 2 yang menyala dan terhubung melalui Bluetooth, tekan tombol mode tiga kali dengan cepat untuk beralih antara kamera depan dan belakang ponselmu.

8. Bagaimana cara menggunakan fitur zoom pada Osmo Mobile 2?

Dji Osmo Mobile 2 dilengkapi dengan slider zoom baru di sisi kiri gimbal. Kamu dapat menggeser slider ini untuk memperbesar atau memperkecil tampilan. Fitur ini sangat berguna untuk menciptakan efek zoom yang mulus dalam video kamu.

9. Dapatkah saya menggunakan kalibrasi otomatis saat ponsel dalam orientasi potret?

Sayangnya, Dji Osmo Mobile 2 tidak mendukung kalibrasi otomatis dalam orientasi potret. Kamu perlu melakukan kalibrasi secara manual dalam orientasi yang diinginkan.

 


Fahmi

Fahmi adalah kontributor sekaligus penulis catperku.com, Travel Blogger dari Indonesia, Travel Vlogger Indonesia juga. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri. Travel Blogger Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa kampung halamannya. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di [email protected] ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *