Mendaki Gunung Ijen Edisi Mewah! – [ Explore Wisata Banyuwangi On Two Wheel Part 3 ]

Indonesia, Motovlog, Tempat Wisata, Uncategorized

Ini adalah kali kedua naik ke Gunung Ijen! Saya mendaki ke Gunung Ijen pertama kali pada tahun 2017. Ketika itu saya gagal menyaksikan Ijen Blue Fire karena kesiangan. Pada percobaan kedua ini saya bisa menyaksikan Ijen Blue Fire meski hanya kecil.

Namun, kali ini nggak bisa dibilang pendakian juga sih… karena saya naik ke Gunung Ijen pakai ojek troli yang sekarang makin banyak. Bayarnya 400 ribu rupiah untuk naik saja, dan 600 ribu rupiah kalau naik dan turun!

 

Mendaki Gunung Ijen Edisi Mewah! - [ Explore Wisata Banyuwangi On Two Wheel Part 3 ]
Watch this video on YouTube.
Subscribe ke Youtube Fahmi Catperku.com ya!

 

—–

My Instagram : instagram.com/catperku
My Travel Blog : catperku.com

BACA JUGA :  Touring #Garut to #Batukaras [Enduro Touring Go Out Adventure Day 25 ] [#Motovlog]

Fahmi

Fahmi adalah penulis catperku.com, Travel Blogger dari Indonesia, Travel Vlogger Indonesia juga. Dulunya mas-mas kantoran, tapi sekarang berjuang menjadi pekerja lepas demi kebebasan memilih waktu liburan. Suka liburan ke Pantai tapi jarang nyebur, hobi trekking karena demen jalan kaki. Suka traveling di Indonesia, tapi juga nggak nolak kalau ada kesempatan liburan ke luar negeri. Travel Blogger Indonesia yang bermimpi buat keliling dunia, traveling jalur darat Asia-Eropa, Naik kereta api lewat Trans-Siberia, lalu menghabiskan masa pensiun di desa kampung halamannya. Nggak banyak kan mimpi saya? Anyway, kalau tertarik membantu mewujudkan mimpi saya, bisa hubungi di [email protected] ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *