Tragedi Booking Tiket Promo Kursi Gratis Air Asia!!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Peraturan pertama saat booking tiket promo kursi gratis Air Asia! Jangan sampai kalap! kalau tidak mau terjadi hal yang tidak di inginkan seperti saya :D Untung deh, cuma tiket promo!

Hunting Tiket Promo Juga Harus Hati – Hati!

Setelah sukses menjual tiket promo kursi gratis beberapa bulan lalu, hari ini mulai tanggal 18-09-2012 jam 00:00 Air Asia menjual kembali tiket promo dengan iming – iming kursi gratis. Nah! siapa yang ga tertarik coba!? Apalagi para tiket promo hunter seperti saya. Meskipun harus rela begadang sampe malem, tidak apalah. Kebetulan saya ada beberapa rencana untuk pulang kampung dan terbang ke Jakarta untuk tahun depan. Jadi tiket promo dengan iming – iming kursi gratis ini sangat pas sekali timingnya :)

Seperti biasanya, meskipun namanya kursi gratis bukan berarti kita gak bayar apa – apa, karena ada yang namanya IWJR dan air port tax nantinya. Tapi tetap saja, tiket promo selalu lebih murah dari pada tiket reguler.

Berbekal pengalaman berburu tiket promo beberapa waktu lalu, semenjak dari jam 10 malam 17 September 2012, saya sudah stand by di depan komputer. Berharap keberuntungan seperti sebelumnya, dan bisa melakukan booking tiket promo lebih awal seperti beberapa waktu lalu. Atau yang kemarin karena sistem booking Air Asia yang lagi error ya? jadinya saya bisa booking lebih awal? Yah, whatever, yang jelas saya kemaren berhasil dapet tiket promo DPS – SBY, dan DPS – JOG dengan total Rp. 20000. Kali ini saya juga mau mencoba break that record, ingin mendapatkan free seat sebanyak – banyaknya :)

***

Begitu jam di layar laptop sudah di angka 23:59 PM, langsung deh saya buka website AirAsia.Com, berharap proses booking pertama tidak perlu memasuki waiting list. Nah!! disinilah awal semua tragedi itu!! Saya kalap, ketika proses booking pertama saya tidak masuk kedalam waiting list. Apalagi tiket promo kursi gratisnya ada di penerbangan yang tanggalnya sesuai dengan rencana saya. *gawat gawat!

Tanpa babibu lagi, saya langsung booking dan bayar dong yah! Nah dari sinilah tragedi booking tiket promo itu terjadi! Saya tidak menyadari sama sekali, kalau saya salah memasukkan tanggal balik! Tanggal balik yang harusnya tanggal 9, ternyata masih tertulis tanggal 7 yang merupakan tanggal keberangkatan! *fiuhhh *feel free to laugh at me :|

Tragedi booking Tragedi Booking Tiket Promo Kursi Gratis Air Asia!!

Ini gak bercanda! Tragedi saat booking tiket promo :| *feel free to laugh at me :|

Ternyata free seat promo euphoria kali ini benar – benar membuat saya kalap! Bisa – bisanya saya salah memasukkan tanggal :| , jadinya rencana saya sedikit berantakan. Pun begitu, sebagai tiket promo hunter ga ada dong yang namaya menyerah. Puluhan tahun menunggu di waiting list akan saya jalani, demi mendapatkan tiket balik dengan harga promo. *lebay,, xixixi.

Perjuangan pun membuahkan hasil, tidak perlu lah menunggu di waiting list nightmare sampai puluhan tahun! Cukup menunggu beberapa menit saja lah hehehe! Berkat kesabaran menunggu di waiting list, akhirnya saya berhasil mendapatkan beberapa tiket promo, yaitu 2 tiket Pulang Pergi Denpasar – Surabaya dan 1 tiket sekali jalan Denpasar – Surabaya untuk dua orang dengan total damage cost Rp. 30.000. Lumayan, paling tidak sudah break rekor terakhir saya yang Rp. 20.000. Thank You Air Asia buat pengalaman serunya hunting kursi gratis semalam :)

List Booking Tragedi Booking Tiket Promo Kursi Gratis Air Asia!!

List flight saya semakin membengkak karena tiket promo free seat kemarin malam!

PS : buat yang mau hunting, promo ini masi ada sampai tanggal 23 September 2012, siapa tau masih ada kursi gratis tercecer, buka aja website AirAsia.Com, selamat berburu tiket promo!!

 

Yang Banyak Dicari

Author: Rijal Fahmi Mohamadi

Travel Enthusiast, Backpacker, Geek Travel Blogger, Banyak ya? Satu lagi! Sekarang sedang belajar menulis. Punya mimpi keliling dunia dan pensiun menjadi seorang penulis. So sekarang lagi cari dana buat keliling dunia nih! Berminat membantu mewujudkan mimpi saya? Cepetan hubungi di [email protected] Cepetan Ga pake lama ya!

Share This Post On

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

20 Comments

  1. slama ini belum pernah dapat yg free seat :(. bagi2 tipsnya dong

    Post a Reply
    • waduh, apa ya tipsnya,,,, kayaknya sih ya pesen diawal ketika promonya dimulai deh :)

      Post a Reply
  2. gokil, linglung gara2 cuma dikasih waktu 10 menit :D
    padahal saya langsung log in jam 23:59 juga eeeehhh masuk waiting list sampai 40 menit!!! setelah bisa masuk free seat tersisa hanya tanggal-tanggal tidak bersahabat :(
    dapet pp jkt-smg 10rb tapi tanggal tidak okeh, entah mau dipake atau tidak hhehehe

    Post a Reply
    • hehe, ya itu sensasinya nyari tiket promo :D, ya dipake aja, sayang udah susah susah dapetnya, daripada kayak saya,, salah masukin tanggal -___-” untung masih dapet yang promo, buat beli baru :D

      Post a Reply
  3. saya pernah ngalamin yang mirip kaya gini, beli tiket kereta buat september karena buru2 entah kenapa nyampe rumah baru sadar tanggal di tiketnya bulan oktober, untung masih bisa dituker hhe

    Post a Reply
  4. BT ahh , cuma bank BCA yang bisa dipake , mana kudu ebanking -.-” . jd ajj gag prnah brhasil dpt #duka

    Post a Reply
    • emang sih, kalau transaksi ebanking cuma bca yang agak powerfull :D

      Post a Reply
  5. Ini saya banget nih, widih kemarin dapat CGK-BKK-CGK cuma 800rb. Eh udah jungkir balik dongs, pas di cek, ternyata tanggal baliknya untuk bulan berikutnya. Lama aja!

    Baru saja ada niat mau postingin di blog, eh sudah ketemu disini salah satu korbannya.

    Oia, ada lagi nih cerita saya tentang betapa sialnya berburu tiket murah gara-gara kalap. http://www.travendom.com/2012/09/mimpi-yang-tertukar.html

    Post a Reply
  6. Hahahaha, saya pun pernah begitu. Tapi ini yang salah bulan. Kebetulan mau ambil penerbanga Medan-Penang dan Penang-Langkawi.

    Begitu mau pesan Penang-Langkawi…eh bulannya lain, meleset jauh saking euforianya :(

    Post a Reply
  7. Alhamdulillah blm perna ngalamin, mudah2an jgn sampai salah. Yang sering kejadian salah masukin nama temen karena setiap beli tiket minim harus dapat 6 orang. Tapi semua nya bisa di manipulasi kalo urusan nama xixixiix

    Post a Reply
  8. harus hati2 juga ya klo mau cari tiket promo,,

    Post a Reply
  9. Itu ruginya dikit banget kakak. aku kalap promo Airasia th 2010 (sekarang udah jarang kalap lagi soalnya promonya jg ga asik lagi) booking CGK-BKK berdua pp 1,5 juta. eh taunya hamil dan pas hari keberangkatan ternyata udah hmpir 8bulan — dan hamilnya gede bgt jd ga bisa tipu2. udah males ngurus, dihangusin gitu aja hiyahhahhaha *ketawa histeris

    Post a Reply
    • weh :| lumayan mbak, 1,5 jt ==” kalau aku udah nangis gulung – gulung nih T-T sekarang juga udah jarang hunting promo AA udah enggak murah lagi soalnya :D

      Post a Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Petualangan Jakarta : Nginep Di Bandara, Monas, Bajaj, Dan Eskrim Ragusa - [...] berpetualang singkat ke Jakarta, tapi apa daya, tiket super murah dari maskapai LCC favorit saya Air Asia bulan Juni …
  2. Petualangan Jakarta : Nginep Di Bandara, Monas, Bajaj, Eskrim Ragusa - [...] berpetualang singkat ke Jakarta, tapi apa daya, tiket super murah dari maskapai LCC favorit saya Air Asia bulan Juni …
  3. Kursi gratis Air Asia rute international, yang bikin panik! - [...] benar membuat saya panik, bahkan sampai terjadi tragedi salah masukin tanggal ketika booking pada promo kursi gratis Air Asia …
  4. Yogyakarta Murah - Yogyakarta Sepuluh Ribu Saja!!! - [...] shuttle ke pesawat. Bandara Internasional Ngurah Rai memang sedang dimodifikasi, Jadi untuk naik ke pesawat si merah harus menggunakan …
%d bloggers like this: