• Adventure
  • Asia
  • Backpacking
  • Bali
  • Catatan Traveler Indonesia
  • Featured Video
  • Indonesia
  • Jepang
  • Kuliner
  • Photo Esai
  • Review
  • Tips
  • Travel Itinerary
  • Traveling
  • Travelogue

Kenalan Dengan Rapid Resort Shirakami Yuk!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Orang jepang itu kemana – mana suka naik kereta, karena itu saya tidak heran lagi kalau yang namanya stasiun di jepang kadang bisa lebih ramai dari mall. Gara – gara itu juga ada banyak sekali jenis kereta yang ada di Jepang sana. Mulai dari tipe super cepat yang lebih dikenal dengan Shinkansen, hingga kereta wisata yang pelan tapi banyak diminati seperti kereta Rapid Resort Shirakami.

Tateyama Kurobe Alpine Route, Murodo 2450 mdpl

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Murodo adalah salah satu cek point yang ada di jalur Pengunungan Alpen Jepang yang terkenal, yaitu Tateyama Kurobe Alpine Route. Ditempat ini, mimpi saya untuk memegang salju dari kecil terwujudkan. Kalau saja visa Jepang saya mengijinkan untuk tinggal lebih lama, saya pasti akan menghabiskan banyak waktu disini, entah hanya bermain – main salju, atau malah belajar bermain ski.

Ketika Mimpi Itu Terwujud Dengan Garuda

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Karena waktu itu saya masih tinggal di Malang, jadi saya harus terbang ke Bali untuk mulai bekerja. Disinilah awal perkenalan saya dengan yang namanya Garuda Indonesia. Pun itu bukan kali pertama saya naik pesawat terbang, tapi itu adalah pengalaman pertama saya dengan maskapai nomor satu Indonesia itu. Dan itu adalah pintu awal saya petualangan saya mewujudkan mimpi dengan Garuda Indonesia.

Indonesia Potret Mahakarya Tuhan Yang Maha Esa

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Saya selalu percaya kalau tuhan menciptakan Indonesia dengan banyak senyuman. Lihat saja bali, lihat lombok, enggak ketinggalan bromo yang selalu bisa membuat setiap orang tersenyum.

Hakodate Night

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Foto Ini saya ambil di Hakodate, sebuah kota di Jepang yang merupakan salah satu dari tiga kota terbesar di Pulau Hokkaido. Hakodate juga merupakan kota pelabuhan Jepang yang dibuka pertama kali untuk perdagangan internasional pada zaman edo. Karena itu banyak bangunan di tempat ini yang terpengaruh dengan arsitektur barat.

Bedugul, “Puncak” Versi Bali

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Ada satu daerah di Bali bagian tengah yang menjadi favorit saya. Tempatnya sejuk, enak buat kabur ketika sedang bosan dengan pantai. Namanya, Bedugul. Menurut saya, bisa dibilang kawasan Bedugul itu mirip puncaknya Bandung, tetapi minus macetnya, juga plat B yang bertebaran dimana – mana. Disana hanya ada suasana tenang dan adem saja.

Tateyama Kurobe Alpine Route, Murodo 2450 mdpl

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Murodo adalah salah satu cek point yang ada di jalur Pengunungan Alpen Jepang yang terkenal, yaitu Tateyama Kurobe Alpine Route. Ditempat ini, mimpi saya untuk memegang salju dari kecil terwujudkan. Kalau saja visa Jepang saya mengijinkan untuk tinggal lebih lama, saya pasti akan menghabiskan banyak waktu disini, entah hanya bermain – main salju, atau malah belajar bermain ski.

Enjoy Tanjung Aan

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Tanjung Aan ini masih berada di area Kuta, Lombok Selatan, beberapa kilometer sebelah timurnya. Menemukannya gampang, ikuti saja jalan beraspal menuju arah timur sampai menemukan tanah lapang yang luas dan terlihat sebuah daratan menjorok ke tengah laut, di himpit oleh dua pantai berpasir putih. Selamat! Kalau sudah menemukannya! itulah si Tanjung Aan.

Ketika Mimpi Itu Terwujud Dengan Garuda

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Karena waktu itu saya masih tinggal di Malang, jadi saya harus terbang ke Bali untuk mulai bekerja. Disinilah awal perkenalan saya dengan yang namanya Garuda Indonesia. Pun itu bukan kali pertama saya naik pesawat terbang, tapi itu adalah pengalaman pertama saya dengan maskapai nomor satu Indonesia itu. Dan itu adalah pintu awal saya petualangan saya mewujudkan mimpi dengan Garuda Indonesia.

Bedugul, “Puncak” Versi Bali

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Ada satu daerah di Bali bagian tengah yang menjadi favorit saya. Tempatnya sejuk, enak buat kabur ketika sedang bosan dengan pantai. Namanya, Bedugul. Menurut saya, bisa dibilang kawasan Bedugul itu mirip puncaknya Bandung, tetapi minus macetnya, juga plat B yang bertebaran dimana – mana. Disana hanya ada suasana tenang dan adem saja.

Sayap Dan Langit Biru

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Seperti pasangan yang serasi sehidup semati, sayap dan langit biru adalah hal yang tidak bisa terpisahkan. Langit biru selalu membuat saya tenang, seperti ketika saya betah berjam – jam duduk di tepi laut, melihat langit dan laut yang biru. Entah kenapa, selain pandangan pertama pada cinta pertama, warna biru yang selalu menyhir saya.

Play By Reflection!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Play by reflection, bermain dengan gembira dan penuh dengan semangat, terpantul di cermin ciptaan tuhan. Pantai Kuta, Discovery Mall.

Melaka Destinasi Untuk Keluarga

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Traveling ke luar negeri dengan keluarga haruslah memilih tempat yang tepat, selain tempat yang nyaman untuk bercengkrama tujuannya pun harus memiliki sisi unik dan indah. Tidak perlu terlalu jauh, saat traveling ke Malaysia dengan dua kerabat saya tahun lalu saya sepertinya menemukan tempat itu, tempat yang rasanya sangat tepat berada dengan orang-orang terkasih. Melaka River Cruise, selat yang namanya tidak asing lagi di telinga ternyata memiliki daya tarik yang begitu memikat. Pemerintahan Malaysia begitu cermat untuk menjaga dan melestarikan tempat ini.

Pengalaman Asik Bermain Rafting di Sungai Pekalen

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Sebenarnya saya cukup tertarik dengan Citarik karena memang sudah pernah mencoba sebelumnya, tapi saya ingin coba tempat rafting lain yang lebih menantang lagi. Saya coba cari info di internet dan menemukan Sungai Pekalen yang terletak di Probolinggo, Jawa Timur dan ternyata inilah tempat yang saya idam-idamkan. Tempat yang penuh dengan tantangan, dan jujur saya takjub dengan Sungai Pekalen ini.

Pulau Dodola, Surga di Bibir Pasifik!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Sekedar info, tujuan utama saya mengunjungi Pulau Morotai saat itu adalah untuk menginjakkan kaki di Pulau Dodola. Rela deh belum mengeksplore Pulau Morotai sendiri yang penting bisa mengunjungi Pulau Dodola. Pulau yang disebut sebagai “Mutiara di Bibir Pasifik” dan konon katanya merupakan pulau tercantik di dunia ini. Lagipula hanya sehari juga, jadi sepertinya tidak banyak waktu untuk mengeksplore Pulau Morotai.

VAASTU: A Way to be Found

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Dalam bahasa Sansekerta, Vaastu berarti arah, sesuatu yang dibutuhkan traveler mencapai destinasi impian mereka. Tentang semua itulah video kolaborasi Wego Indonesia dengan Hifatlobrain ini berkisah. Mulai dari bermimpi, berkemas, lalu berangkat. #VaastuVideo dipersembahkan kepada mereka yang mendedikasikan sebagian waktunya di perjalanan demi sebuah petualangan baru.

Video On Vimeo : A Day In India

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Kira – kira bagaimana ya kehidupan sehari – hari di India itu? Apakah sama dengan kita di Indonesia ataukah berbeda? Oh, oke kalau yang saya lihat dari travel video dari vimeo itu… ada banyak senyuman, sapi yang nongkrong di jalan seenaknya, makanan enak dan semua yang unik di kehidupan sehari – harinya orang India. Aaah, ngelihat video traveling yang satu ini saya jadi pengen ke India suatu saat! *brb masukin ke bucket list*

Video On Vimeo : A Spanish Roadtrip

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Karena lagi pengen iseng sekaligus lembur dikantor dan enggak bisa nulis tentang pengalaman traveling saya, jadinya malah browsing – browsing video di vimeo seperti biasanya. Sudah pada tahu kan kalau vimeo itu gudangnya video kece tentang traveling? Saya sih doyan banget browsing – browsing video disana, terus ngelihat yang bagus. Sekalian motivasi buat traveling juga deh :D

Indonesia Potret Mahakarya Tuhan Yang Maha Esa

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Saya selalu percaya kalau tuhan menciptakan Indonesia dengan banyak senyuman. Lihat saja bali, lihat lombok, enggak ketinggalan bromo yang selalu bisa membuat setiap orang tersenyum.

Bedugul, “Puncak” Versi Bali

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Ada satu daerah di Bali bagian tengah yang menjadi favorit saya. Tempatnya sejuk, enak buat kabur ketika sedang bosan dengan pantai. Namanya, Bedugul. Menurut saya, bisa dibilang kawasan Bedugul itu mirip puncaknya Bandung, tetapi minus macetnya, juga plat B yang bertebaran dimana – mana. Disana hanya ada suasana tenang dan adem saja.

“Wonderful Indonesia” : Indonesia.Travel Di Mata Travel Blogger Seperti Catperku

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Hei – hei? bagaimana saya bisa hampir ketinggalan mengikuti games untuk mereview web Indonesia.Travel? Tema reviewnya sendiri adalah “Indonesia.Travel sebagai situs resmi informasi pariwisata Indonesia”. Oke, jadi buat yang belum tahu, Indonesia.Travel adalah website resmi untuk mendapatkan informasi tentang pariwisata Indonesia. Sebuah web yang bagus dong seharusnya. Hemm.. kedengaran menarik! Saya mau ngebahas deh satu persatu tentang website pariwisata resmi Indonesia ini.

Hakodate Night

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Foto Ini saya ambil di Hakodate, sebuah kota di Jepang yang merupakan salah satu dari tiga kota terbesar di Pulau Hokkaido. Hakodate juga merupakan kota pelabuhan Jepang yang dibuka pertama kali untuk perdagangan internasional pada zaman edo. Karena itu banyak bangunan di tempat ini yang terpengaruh dengan arsitektur barat.

The Charming Samurai Village, Kakunodate

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Setelah Ninja, Samurai adalah salah satu karakter ikonik yang khas dari negara Jepang. Sayang saya kemarin enggak sempat datang ke kampung Ninja yang ada disana. Untungya saya tetap bisa menyempatkan diri untuk mengunjungi sebuah kota kecil bernama Kakunodate, yang merupakan sisa dari zaman kejayaan generasi Samurai. Nah, mau tau seperti apa sih wajah dari kota samurai ini? Yuk!

Kenalan Dengan Rapid Resort Shirakami Yuk!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Orang jepang itu kemana – mana suka naik kereta, karena itu saya tidak heran lagi kalau yang namanya stasiun di jepang kadang bisa lebih ramai dari mall. Gara – gara itu juga ada banyak sekali jenis kereta yang ada di Jepang sana. Mulai dari tipe super cepat yang lebih dikenal dengan Shinkansen, hingga kereta wisata yang pelan tapi banyak diminati seperti kereta Rapid Resort Shirakami.

Berburu Gudeg Yogyakarta!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Jika dihitung, dari kecil sudah puluhan kali saya menyambangi kota Yogyakarta, tetapi tetap saja kelezatan dan keunikan rasa dari Gudeg Yogyakarta selalu membuat saya kangen dengan kota ini. Gudeg sendiri adalah kuliner khas seperti halnya Es Pleret-nya Blitar, Ayam Betutu-nya Bali, namun makanan ini banyak ditemukan di kota Yogyakarta saja.

Soto khas Betawi Sunda Kelapa, Cita Rasa Betawi di Pulau Dewata

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Bali tidak hanya memiliki tempat wisata menarik, tetapi juga bermacam – macam makanan uniknya. Entah makanan khas dari Bali sendiri, atau makanan khas dari daerah lain yang ikut meramaikan dunia kuliner Indonesia di pulau ini. Seperti soto Betawi khas Restoran Sunda kelapa yang mungkin jarang bisa di temui di pulau Bali.

Mengikuti Festival Teluk Jailolo 2012 di halmahera Barat? Hmm,, Sounds Like A Dream

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Nah nah, yang namanya dunia travel writing kedengaran semakin menarik saja apa lagi jika sering – sering ada yang namanya festival seperti Festival Teluk Jailolo ini. Di suruh bayar pun saya mau ( *kalo ada duit ^-^ ) apalagi dikasi gratis Mauuuuuuu!!! *halah barang gratis siapa saja juga mau :D

Sedikit Cerita Dari Skyscanner Blogger Party

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Ceritanya kemarin catperku diundang ke acara blogger party. Baru kali ini catperku bisa menghadiri acara kumpul kumpul seperti ini setelah pindah ke Jakarta. Sebelumnya juga banyak undangan, cuma karena sebelumnya domisili di Bali, dan yang ngundang enggak sekalian ngasih tiket pesawatnya, jadi mesti enggak bisa dateng dah :D.

The Charming Samurai Village, Kakunodate

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Setelah Ninja, Samurai adalah salah satu karakter ikonik yang khas dari negara Jepang. Sayang saya kemarin enggak sempat datang ke kampung Ninja yang ada disana. Untungya saya tetap bisa menyempatkan diri untuk mengunjungi sebuah kota kecil bernama Kakunodate, yang merupakan sisa dari zaman kejayaan generasi Samurai. Nah, mau tau seperti apa sih wajah dari kota samurai ini? Yuk!

Sayap Dan Langit Biru

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Seperti pasangan yang serasi sehidup semati, sayap dan langit biru adalah hal yang tidak bisa terpisahkan. Langit biru selalu membuat saya tenang, seperti ketika saya betah berjam – jam duduk di tepi laut, melihat langit dan laut yang biru. Entah kenapa, selain pandangan pertama pada cinta pertama, warna biru yang selalu menyhir saya.

My Travel Gadget, Sony Experia Active

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Saya pernah menuliskan tentang 5 Perlengkapan Traveling Yang Wajib Dibawa Ala Catperku sebelumnya. Nah, diantara kelima perlengkapan traveling tadi, ada satu yang berupa gadget, yang selalu setia menemani kemanapun saya traveling. Mulai dari Pantai Kuta ketika saya masih tinggal di Bali, hingga ke sebuah desa samurai yang bernama Kakunodate nun jauh di Jepang sana. Nah, mau tau kenapa saya selalu membawa travel gadget saya si Sony Experia Active ini?

“Wonderful Indonesia” : Indonesia.Travel Di Mata Travel Blogger Seperti Catperku

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Hei – hei? bagaimana saya bisa hampir ketinggalan mengikuti games untuk mereview web Indonesia.Travel? Tema reviewnya sendiri adalah “Indonesia.Travel sebagai situs resmi informasi pariwisata Indonesia”. Oke, jadi buat yang belum tahu, Indonesia.Travel adalah website resmi untuk mendapatkan informasi tentang pariwisata Indonesia. Sebuah web yang bagus dong seharusnya. Hemm.. kedengaran menarik! Saya mau ngebahas deh satu persatu tentang website pariwisata resmi Indonesia ini.

Aozora Inn, Menginap Murah Dan Nyaman Di Hakodate

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Hakodate, adalah salah satu kota di Pulau Hokkaido, Jepang, yang ketika ber – backpacking ke jepang selama 13 hari kemarin masuk ke dalam must visit list saya. Nah, masalahnya penginapan dengan budget yang ramah di kantong lumayan sulit ditemukan di Hakodate. Meskipun saya sudah berjibaku mencari penginapan melalui website pemesanan hotel online favorit saya Agoda. Rencana awal saya mau cari net cafe saja, seperti yang saya lakukan di Tokyo. Tapi, lagi – lagi net cafe juga jarang sekali ditemukan disana. Kalaupun ada, jaraknya lumayan jauh! Maleslah jalan jauh di Hakodate yang dingin.

Menjaga Surga Indonesia

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Lantas? Bagaimanakah seharusnya menyelesaikan masalah – masalah itu? Apakah harus menyalahkan setiap jurnalis, travel writer, travel blogger atau apapun dan siapapun yang telah menyebarluaskan surga di indonesia itu? Menurut saya sih, mencari kambing hitam atau menyalahkan seseorang tidak akan pernah menyelesaikan masalah – masalah ini. Terlalu bergantung kepada pemerintah agar membuat peraturan untuk mengontrol dan menetapkan peraturan untuk menjaga kelestarian tiap surga yang ada di Indonesia juga merupakan tindakan yang terlalu egois.

Ini Dia Cara Nge-Warnet Di Jepang!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Nah, kalau untuk warnet yang ada di Jepang itu beda banget caranya! Agak ribet sedikit karena harus mengisi sebuah form tertentu, sebelum saya bisa menggunakan room atau komputer. Repotnya lagi, semua form tadi rata – rata berbahasa Jepang! Nah, saya kan enggak bisa bahasa Jepang banget, jadinya saya ngisi form pasti tanya – tanya ke petugasnya yang juga enggak bisa banget bahasa inggris. Untungnya sih mereka masih bisa bahasa tarzan! Hahaa!

“Wonderful Indonesia” Bali, Banyak Libur!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Ada yang bilang kalau Bali adalah kepanjangan dari “Banyak Libur”. Tidak sepenuhnya benar sih, karena toh ternyata jumlah libur di Bali dan ditempat lain yang ada di Indonesia itu hampir sama. Kalaupun ada perbedaan jumlah hari libur, itu karena ada libur tambahan untuk umat Hindu merayakan Hari Raya Galungan. Yang kelihatan berbeda dari Bali jika dibandingkan dengan tempat lain di Indonesia adalah suasana “everyday is holiday” atau “tiap hari adalah liburan” -nya.

Nusa Lembongan Map – This weekend (12-05-2012)

Nusa Lembongan Map for another nice plan for weekend :)  now is the map,...

Itinerary Exploring Lombok!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Dikarenakan bulan depan ada libur tiga hari + cuti 1 hari diputuskan untuk berpetualang lagi mengexplore Pulau Lombok, melanjutkan petualangan sebelumnya yang telah mengeksplore lombok bagian barat dan selatan. Berikut itinerary Exploring Lombok kali ini, semoga bisa berguna buat yang ingin mencoba berpetualang di Pulau Lombok menggunakan sepeda motor, dengan start dari Pulau Bali.

Motor Touring Itenary : South Lombok ADVENTURE (Berpetualang Di Lombok Selatan)

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Adventure dengan motor? kenapa tidak! karena sekarang saya tinggal di bali, semakin banyak rute adventure dengan motor,dan ada beberapa ide gila untuk ber-adventure ria dengan motor vario saya, dan akhirnya salah satu ide gila tersebut bisa terwujud hehehe.

Indonesia Potret Mahakarya Tuhan Yang Maha Esa

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Saya selalu percaya kalau tuhan menciptakan Indonesia dengan banyak senyuman. Lihat saja bali, lihat lombok, enggak ketinggalan bromo yang selalu bisa membuat setiap orang tersenyum.

Bedugul, “Puncak” Versi Bali

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Ada satu daerah di Bali bagian tengah yang menjadi favorit saya. Tempatnya sejuk, enak buat kabur ketika sedang bosan dengan pantai. Namanya, Bedugul. Menurut saya, bisa dibilang kawasan Bedugul itu mirip puncaknya Bandung, tetapi minus macetnya, juga plat B yang bertebaran dimana – mana. Disana hanya ada suasana tenang dan adem saja.

The Charming Samurai Village, Kakunodate

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Setelah Ninja, Samurai adalah salah satu karakter ikonik yang khas dari negara Jepang. Sayang saya kemarin enggak sempat datang ke kampung Ninja yang ada disana. Untungya saya tetap bisa menyempatkan diri untuk mengunjungi sebuah kota kecil bernama Kakunodate, yang merupakan sisa dari zaman kejayaan generasi Samurai. Nah, mau tau seperti apa sih wajah dari kota samurai ini? Yuk!

Traveling Is Possible!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Traveling is possible! , kata – kata itu yang selalu meyakinkan saya, selama kita punya niat dan mau keluar dari zona nyaman, traveling bukan suatu hal yang mustahil!

Jepang Negeri Seribu Vending!

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Okeee, setelah sekian lama enggak cerita tentang Backpacking saya Ke Jepang Selama 13 hari, sekarang saya mau lanjut cerita lagi nih. Nah, kali ini saya mau cerita tentang vending machine, sebuah mesin penjual otomatis yang banyak membantu saya selama traveling di Jepang. Entah vending machine yang menjual makanan atau, minuman.

My Best Travel Moment In 2013

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Tahun 2013 sebentar lagi akan berakhir, tapi kenangannya tidak akan hilang. Bisa dibilang di tahun 2013 ini ada banyak pencapaian buat saya, juga dimulainya sebuah mimpi baru yang harus di perjuangkan.

Recent Posts From All Categories

Indonesia Potret Mahakarya Tuhan Yang Maha Esa

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Saya selalu percaya kalau tuhan menciptakan Indonesia dengan banyak senyuman. Lihat saja bali, lihat lombok, enggak ketinggalan bromo yang selalu bisa membuat setiap orang tersenyum.

Hakodate Night

Catperku.info (Travel Blogger Indonesia) – Foto Ini saya ambil di Hakodate, sebuah kota di Jepang yang merupakan salah satu dari tiga kota terbesar di Pulau Hokkaido. Hakodate juga merupakan kota pelabuhan Jepang yang dibuka pertama kali untuk perdagangan internasional pada zaman edo. Karena itu banyak bangunan di tempat ini yang terpengaruh dengan arsitektur barat.